Juno

Juno,

某種程度上來說,是王子與公主從此過著幸福快樂的生活的結局。

幸福快樂的生活,用粉紅色,才夠童話、夠夢幻。清新風~有歐洲電影的調調。

裡面讓我比較有感覺的部份是Juno和父母(繼母)的互動,以及和領養父親之間分寸拿捏不佳的部份;我想Juno的父母真是足夠夢幻的好,無論遇到什麼事都會成為你的支柱,而不是扯你的後腿。

以及已婚者的異性友人之間微妙的分寸拿捏,甚至可以擴展至有固定伴侶者的,磊落是每個人嘴巴都說得出來的,但實際密切的互動之後,到底能掌握的有多少,卻不一定了。

不過不得不說,這部電影的廣告行銷有點過頭,雖然不至於失望,但…,這種小品溫馨風,廣告行銷搞得蠻商業的,有點不搭。

電影最後沒有讓Juno對孩子依依不捨,確實是個不俗套的點;然後結束在小男女主角彈完吉他,接吻時田徑隊跑過門前的畫面,不是很童話、很夢幻嗎?(畢竟八、九個月的懷孕期間濃縮在一個多小時的電影裡,決定這部片是什麼樣的風格,我們就看到了什麼)

王子與公主從此過著幸福快樂的日子~

及:電影結束後的字幕非常清楚,這段時間蠻有習慣等到字幕跑完才出場,有些電影的字幕…,或許是最近看了太多非英文語系電影了!(拍桌)原來如此…XD

 

廣告

對「Juno」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s