最近電腦脾氣鬧很大

一天一篇文章成了頗大的挑戰…

已經一週了,所以這一週的文章新增全靠堅強的意志力!!(什麼跟什麼)

文章列表裏有好幾篇新增到一半,字數未滿百的標題文;到底要說什麼,雖然定了標題,卻總未竟。

今天是黑色星期五,下班的時候想到本週還沒去看電影,信步踱到電影院,選了「第四者」來看,這婚姻哪…。第四者在電影當中看不出他會怎麼處理,會搞一個很戲劇化的前因來帶那後果嗎?結果沒有,這種電影說來還挺「真實人生」的。

真實人生裡,有時候會出現非常有張力的情節,畢竟人總是感性,你以為、我以為、他以為,在所有的以為和認知和誤解之後,會導向什麼後果呢?有太多暗潮洶湧的事件在看似平凡的表面中滾動,最終是表面的平和,而過程,就在事後讓人暗自玩味其中奧妙吧!

今天瞎扯的時候提到我對「後青春期」的看法。

青春期的時候,身體極速成長,被當成大人,所有以往被認為「你還是小孩,不必管那麼多。」的事情,在這個時期你慢慢面對它(們),面對的無論是喜悅或悲傷,都顯得多姿多采、滋味無限;有些人會捨不得放掉這些,這些在青春的時候,由於內在與外在的湧動造成的五光十色感,有些人會有點病態地開始抱著傷痕、挫折,不願忘記那些,不願放下那種深刻的感受,不用趨於平淡,或許曾經意識到,更多時候只是潛意識,把那些深刻隨時檢視,成為一種造就存在感的自憐。

社會發展得成熟,卻又受限於文化之故時--東方社會,保護得太久的家庭庇蔭,成熟得太晚的子女們,會有很長期的「後青春期」,有些人是安好地可以一輩子如此任性待在這樣的氛圍裡,無限延長這個「後青春期」,不礙著別人,你能說他什麼呢?是不?

這大概就是我對「後青春期」以及「後青春期」過長的人的看法了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s