所以,其實我是男的?

性別這事真的很…「有趣」。

跟兩位男同事去看XXY(我是女生,也是男生),電影算是藝術電影(?),算還不錯,可是裡面那位主角顯然有被過度嬌寵的嫌疑,說真的,就算被當成怪胎,每個人都有自己生命裡的傷痕,父母也為這種社會所視為異狀的小孩背負了不少壓力,更不用說身為父母的那種愧疚。

15歲的主角,遲遲無法決定自己的性別要定在那一方。主角的父親認為自己的孩子是完美的,但如果想要安穩地融入社會生存,只有父母覺得你的身體是完美的,並不足夠,而這怪不了誰,天生而然就是如此,唯一可做的就是去面對、去做點什麼事,而不是停在那裡猶豫、痛苦,責怪外界的欺凌;畢竟,這個世界是在一個「平均」的水平上,要高雅地面對是很困難的,要改變,也是很緩慢的。也就是說,不是完全不需要嘗試改變世界,但更實際的是雙管齊下,改變自己是最快的…(好一個沒有原則的人)。

社會對性別的刻板印象也是很有趣。

一般來說,女生不喜歡裸身體即使在家裡,不喜歡打電動,甚至討厭男友看A片;但以上三件事情我都會做,嗯,外加與友人尬黃色笑話,那表示什麼?嗯,不表示什麼,所有「典型」確立的必要,只是突顯不典型的存在罷了!XD

廣告

對「所以,其實我是男的?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s