帶我走

昨天下班前打了通電話給某外部聯繫窗口,結果一講就講很久,講到辦公室的人都走光了,對方又很熱心,只好繼續『嗯嗯嗯…』把電話講完。

然後好不容易要離開辦公室,走了十分鐘的路到坐公車的地方,低頭想翻包包拿手機出來聽音樂,嗯…

是的,它在十分鐘遠的路程的樓上的手機座上孤單地哭泣著呢!

再一次忘了它。

這下好了,回到內湖,電腦也打不開,也沒手機可以聽音樂。在電腦前試啊試地開電腦,讀完了《商業週刊》這一期講越南的那篇,想到哪裡看過一句話說:

經濟學家不以問卷做研究,因為,人會說謊。

電腦真的打不開,放棄。先處理好懶惰便當--把兩顆肉粽蒸過,再拆開來放進便當盒,(因為直接放進便當盒微波,會很硬,一顆一顆的米,不好吃)切洗好半顆高麗菜,水煮,裝進便當盒。

洗好澡,躺到床上去開始伸展肢體,忍不住做了一些瑜珈動作,瑜珈墊都好窄,好歹也要像雙人床一樣大才舒服吧!只是都洗好澡了,雖然吹著電風扇,伸展的動作也很舒服,但是不要再出汗了比較好吧!

開始讀《我們為何在此?》霍金的部分讀完,讀些其他的東西,嗯,別傻了,我怎麼可能看得懂?雖然還是很認真地讀過,可是不了解的就是不了解;不過「第一動因」first cause還挺有趣的--沒有討論神的必要,他們基本上是這樣結論的。

 

早上到公司,手機躺在那裡,同事提了很好的建議『設定鬧鈴提醒自己』;於是就在手機「行事曆」功能中排入記事,並設定鬧鈴於下班時間,記事名目為:

帶我走

嗯,這樣應該不會再忘記它了!

廣告

帶我走 有 “ 1 則迴響 ”

  1. 現在換成低頭機之後還是常常忘嗎?如果是的話就是很珍貴、不受制約的稀有種了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s