2008.6.Jing

今天「本來」要放一張昨天便當的照片,但發現手機的傳輸線明明和相機規格一樣,卻無法辨識出相機,所以又沒照片了。

那麼就來說中午趁著微波便當的時候,小跑步到距離20號的便利商店拿的網路購書之一;拿到書,有一個小習慣,用筆(大多是鉛筆),在扉頁寫上日期和名。也就是標題那個樣子。

說到網路購書,可以說是我最大的育樂開銷(電影好像也不遑多讓),我沒有賣出手上的書的習慣,雖然也常常買別人的二手書,最近倒是有個念頭,用捐的,如果後來又真的很想看,再買就好了,說真的,書佔的空間,和整理要花的心思,真的蠻累人的。

《肚子有一朵雲》這次引起我購買的點,又選了《斷線》,然後發現誠品網書裡,我追蹤著一本《為什麼不殺光?》,就一起買了。

記得余秋雨某篇章裡提過,無可閱讀的無聊、惶恐感;大概就是這樣吧!完全符號化的人,閱讀不完的東西反而有份安心的感覺。

 

 

PS:今日午餐菜色(也許會補圖?)
紅蘿蔔炒蛋-紅蘿蔔有削皮、用不蠟豆瓣醬調味,雖然蔥沒了而不香,但味道還挺不錯的。
炒清江菜-辣椒醬快用完了,油熱了之後,加點水做底調味。
炒飯-根據節能守則,人口少就要一次多煮一點飯,但隔夜飯又非炒不可,到底有節能到嗎?XD昨天塞不下便當的青椒肉絲的肉末和一點點小白菜,還有加一點醬油調味。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s