2008台北電影節-檸檬樹

【劇情說明網址】

這是電影最後一幕了。女主角確實挺美的,和國防部長夫人約莫同年齡,但成為某種對比;真要比美,國防部長夫人還要更美一點。

這兩位女人之間的對比與微妙互動,是本片的主要軸線之一;寂寞的國防部長夫人,總是把眼神落到鬱鬱蔥蔥的樹林間,好想跨出去與對方接觸、表達好意,但又不得不的成為加害的一方…

週五晚上在絕色看的,票價只要兩百,整個廳只有四個人,在放商業院線片的戲院看非商業片,真是好處多多!

劇情很順暢易懂,也很柔和,沒有玩太多高潮迭起的配樂(個人很反感),但其中主角的曖昧部分有些不自然,劇後想到的時候,覺得那確實是蠻重要的潤滑元素,只是處理起來要怎樣才自然呢,是很難說。

這部片讓人看到以色列和巴勒斯坦(阿拉伯人)之間的角力/衝突,很生活化的呈現,故事講得很好的一部電影。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s