燒茄子

這是週一便當,還挺漂亮的。

每個人吃飯的習慣養成在原生家庭裡,媽媽不太喜歡茄子,所以我一直到大學的時候,在學校的餐廳才吃到茄子這食物。(媽媽說:茄子比較毒。)

茄子其實還蠻好煮的,因為軟軟的、會吸收調味料,所以稍微調味一下,幾乎都不會太差,只是切好後要趕快丟到油鍋裡,不然氧化後會變得黑黑的,醜醜。

這次煮就差不多真的是切好馬上丟油鍋,因為我的料理習慣是把菜都切洗得差不多才開始煮,所以茄子切好馬上下熱好的油鍋,得一邊熱油鍋、一邊切茄子才行。

(手機照的,只有一百萬畫素,所以照起來醜醜的:P)

這次的煮法是先切蔥,然後茄子也丟下去(差不多是同時),然後倒一點點醬油膏、香油,然後糖(有點倒太多),然後一點醋。

上次在家裡煮茄子的時候是母親節,妹妹弟弟都各煮幾道,那次我的茄子醬油放太多,不過媽媽很捧場,說很下飯。

因為便當太小,所以另外給eucaly帶一個200ml的盒子裡面裝飯和菜;這樣也好,不然每次飯都塞太滿,菜也都帶不完,原來的便當大概650ml左右而已。

漢堡肉煎得太焦了。:P

廣告

對「燒茄子」的想法

  1. 突然餓了……跟我現在心情很煩躁很想在這個時間吃東西有關=_=(一般而言都是過九不吃的QQQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s