雖然情緒是存在的證明…

雖然情緒是存在的證明,但是情緒不會只有高興快樂,當悲傷難過來襲的時候,明知它會慢慢退去,它壓垮人的力道仍是毫不含糊啊!

約好了下班之後見面,時間差不多的時候打電話過去,沒有人接、沒有人接…,怎麼了?還在忙嗎?在附近晃盪著,飢餓、疲勞,等待…以及擔心。一個小時之後終於回電了!「對不起!我忘了!沒看手機簡訊就回家了!我以為你白天會在msn上提醒我…,」好吧!雖然是接受了事實掛了電話,卻在公車站牌旁流起了眼淚,悲傷難過一波一波襲來,毫無招架之力。

在不熟悉的地方尋找著回到熟悉地方的公車路線,走路、走路,沒有力氣,不時眼淚就要泛上臉頰一陣,懶洋洋地走著。

情緒壓得我好累。

在很憤怒的時候也曾搥打著自己的大腿發洩怒氣,或躺在床上感受著那股怨懟憤怒猛地衝上來籠罩自己,無力抵抗;彷彿只剩下待宰的力氣,情況好的時候還能瞪視著無法控制的情緒,看你招搖到什麼時候!

傷害與被傷害,以及傷害自己。所謂紅塵俗事,如果這周身情緒都能抽離、都能無涉,生命也沒剩下多少滋味了。

只是,情緒襲來的時候,該怎樣與它共處呵…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s