腦袋也塞車了

嗯,腦袋也塞車了,這個標題看起來有點…

anyway…

最近「排隊」的小說太多,負擔頗大,決定該休息一下,暫時讓有點急的《第十三個故事》等等,該讓腦袋放個假,打打電動什麼的,不然這樣日以繼夜地,真是太疲勞了。

因為、所以。

最近跑步漸漸進入狀況,進入狀況的意思是,從前跑步的時候會有的症頭也回來了,雖然速度慢慢像個樣子了,但諸如因為腳趾的食指太長(卜洛克小說裡寫過,這叫「摩頓腳」,還說其實有摩頓腳的人比沒有的人還多,但不知道為什麼,反而是摩頓腳被視為異常),以致跑步的時候腳趾食指有「掀起來」的感覺,以及實情,呃,沒錯,就像字面看起來這麼痛,但因為對我來說是一種身體的常態,也成了一種常態的痛了;改善方法是用透氣膠帶黏住它再去跑步,跑完了再撕掉,一開始黏得比較仔細,感覺很有效,用「裹」的方式把食指給裹起來,後來越來越偷懶,只用一截貼住尖端,效果果然有差異。

另一個症頭是胃脹氣,跑完之後總會覺得刮胃,十分不舒服,影響到日常行動,跑完後的整個晚上,要洗澡要整頓自己都是彎腰行動,嚴重一點會延續到隔天早上,大致上隔天中午就可以「痊癒」,只是實在不舒服得太久了些;而這個症頭的改善方法就比較麻煩了,理論上來說是調整呼吸,但以往怎麼調整都沒什麼明顯改善,只能繼續奮戰…。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s