五分位倍率

在雜誌內介紹韓國《三天讀懂韓國》書介摘要提及的名詞,善用google稍稍了解了一下「五分位倍率」,其實這名詞本身沒有什麼,數據往往只是數據,重點在應用雨詮釋;搜尋結果果然以韓國為主(《三天讀懂韓國》書介提到日本三等親可婚,加上既知的移民限制較嚴格,強化了其民族主義相當強的原印象;韓國是八或九等親,台灣是六等親)。

另外還有苦勞網對稅制的檢討、2006年11.20香港扶貧委員會收入流動性研究、最噁心的是中時以5%相差58倍大作文章,那應該是二十分位倍率了吧,看了真教人感到噁心…雖然數據都是真的,但是煽動的方式令人討厭,雖然這似乎是無奈的(?)、媒體的原罪。

唉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s