The Air I Breathe.

中文片名翻成「交錯效應」,好像是在跟「效應」這兩個字的大眾口味,所以本來是沒有很大的期待,當成是一部還不錯的電影娛樂娛樂,結果蠻有驚喜。

看完電影之後,我問ㄤ說:「好看嗎?」

他想了一下說:『不好看。』

「為什麼不好看?」

『因為找不到好看的點。妳覺得好看?』

「對啊!蠻好看的!」

『哪裡好看?』

「情節是還蠻普通的,可是他的運鏡、景和音樂都很棒耶!意象很好,簡直有藝術電影的錯覺。」

上網找了一下電影相關資訊,發現還有更多噱頭在裡面,像是人際的六度分離理論…。本來想選的照片就是這位黑人影帝在大樓頂的直昇機坪和警方的對峙,但沒有全景,這張也是不錯。

片頭有一段引言,大意是,人只有在不被情緒左右的時候,才能顯露其珍貴的本質。其實我不是很認同這句話,雖然這句話講得很漂亮;以往的我總是鄉愿地想要喜歡全世界,儘可能想看到所有人事物美好的一面,所以我認為情緒是必要的,沒有情緒我們無法確實感受到自己的存在,與他人的分別…這雖與哲思「我思,故我在」相悖,過多的情緒以及渲染也正是操控與被操控的關鍵,但假使完全沒有情緒,卻又像機器人呢!每個人與他人的不同,不就是表現在他展現情緒的時候嗎?情緒有好有壞,沒有壞情緒就不會曉得好情緒的美好,只是壞情緒總是傷人,無論傷害自己或別人。

如果要按照那句話說,不被情緒左右、珍貴本質…欸,可以好好想一想、慢慢想,放在生活裡、一點一滴拆解地思考它,總有一天會有它恰當的位置的。

以下為相關資訊。

http://www.entertainmentwallpaper.com/download/10011883/ 圖片來源

http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_photos.html/id=2708 電影介紹

http://tw.movie.yahoo.com/movieheadline/d/a/080829/3/bs7.html 電影介紹

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s