大陸製

許多年以前台灣製頂多是仿冒商標的問題,這幾年大陸製的產品除了劣質,還有奇怪成分、中毒、致死的聯想。

(BBC中文網的圖)

我對這則新聞有啥其他感想…。

有機會的話我很喜歡喝珍珠奶茶,而且要喝大珍珠;平常美而美早餐店我是不大會去買,就算買也不會買他們的飲料,以前妹買那樣早餐店的飲料還會被我嫌棄;珍珠奶茶就另外一回事了。

雖然是不到每天喝一杯的地步,不過有機會就會想點一杯來喝,也算是「用量」很大了。

中午拿出抽屜裡的奶茶粉,留意了一下,是立頓的,廠址寫台灣。早一兩年以來,大家就(email)口耳相傳,雀巢、克寧在大陸設廠,很恐怖、少喝…等等、云云。

如此這般,所以就算漂白地說,攝取量只有嬰兒才會造成致死病症,但誰想攝取已知毒物呢。

今天google的相關新聞

9/23增補

Getty Images
中國農民將賣不出去的牛奶倒掉

華爾街日報2008年09月23日09:42「毒牛奶事件影響擴大

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s