懶人便當

話說這週末本來想做一點「作業」,但在家果然是沒法有什麼工作心情,大概把資料統整了一下、心得記錄了一下,餘下,還是等到辦公室再專心做吧!

隨手的流水帳之後,是標題的正題,便當。

由於koala大陸出差一週,所以便當每天只要做一份,很猶豫要不要做;冰箱裡有上週剩下的食材,不做也很難消耗,就做一做了。但是以往一杯米是兩人份的便當,所以現在變成一杯米是兩天份的便當。

煮米的時候就把小香腸切一切一起放進去,還有玉米罐頭,因為忙到太晚沒有買青菜,也沒辦法。煮熟電鍋跳起來之後馬上打開,打一顆蛋下去攪,然後外鍋再加水,再煮一小段時間,跳起來之後等剩餘水份以保溫溫度蒸乾,再拔掉插頭悶一下。

煮好之後飯果然太軟,不過我無所謂,加一點豆瓣辣椒醬攪一攪,顏色變漂亮,整個模樣也變漂亮了,才想說照張相也可以,不過好像有點太辣就是了。

廣告

懶人便當 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s