我們都在時代裡

不消說,這兩天全世界最熱門的新聞。

記得幾年前不知道在哪部電影看過半揶揄的劇情(應該是有點科幻的意味),說美國在「未來」會有黑人總統,甚至有模擬演出者,但電影中假設的是壯碩型的黑人,而且比較黑,比Obama黑得多。今天被選出來的是一位修長身形、風度翩翩感的美國總統。

五零、六零年代對現在的世界很難想像的事情實在太多了,抽菸變成罪大惡極之事(或逐漸接近罪大惡極的程度),女權、種族,其他科技發展亦是…

Obama的一些政見,感覺上是蠻偏左派的、理想化的,截至目前為止,他看起來也是一本正經的正派模樣,不知道這個位置往後幾年,會給他帶來什麼樣的(相由心生)外貌的改變;在普遍看壞美國帶動世界景氣少說三年的大環境氛為下,是會過度期待他可突破重圍而失望呢?或因為有所預期而能原諒他無法著力呢?

好,鏡頭回到台灣…

說真的,住處沒有電視,所以那些抗議堵人的情節,我的消息都來得很間接(最近的反而最遠),而且我剛好也最沒有興趣,所以遠在地球那一端的美國總統選舉,反而還引起我更大的注意些。

前日搶旗、昨夜圍城、今日遊行。

因為興趣不大,說到這裡就好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s