找不到書啊!

手邊的書只要沒有短期內讀完,就會很難發現蹤跡,這一本、那一本。發現《過於喧囂的孤獨》有點渺無…他到底在哪裡呀現在。

這一年讀完的書以小說最多,高達九成(隨便估計的),但像是《上癮五百年》、《為什麼不殺光》、《槍砲、病菌與鋼鐵》(重讀)、《思維與語言》、《人造天堂》(剛開始讀,雖然不厚,估計也是看不完),加上久遠以前翻過《索多瑪120天》,就是這類的書,要讀完還真是很不容易,而且讀完之後,事實上、跟沒看過差不多。

男性的膀胱比女性大1.7倍、人類的肝臟站的時候是躺著的時候的1/3大、有百分之八十的痔瘡患者不會就診、眼角膜的代謝周期是一週、一公斤相當於七千七百大卡、苜蓿有一種營養份是其他食物裡沒有的。

為什麼突然打了這樣一堆瑣碎資訊呢?就是說,我的腦袋經常記得這些東西,當作有趣,非常有趣,不過說起來也不全都是從書裡或小說裡得知的就是。

閱讀世界。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s