東京狂想曲

這部電影的介紹很天馬行空感,一如中文翻譯片名「狂想」。在長春戲院週年慶一律早場價的第三天(最後一天),我選了這部電影,好看!不過確實是「影展電影」的風格,非常有趣,敘事方式雖然不突兀,還頗流暢,但象徵性太強了,強過故事本身簡單可說的內容。但還是比「花吃了那女孩」那部國片還有可看性(容易看懂),更不用說是蔡明亮先生那種一個鏡頭可以停留好幾分鐘的乾…(竟然忍不住批評了起來XD)。

海報最好還是打美女牌比較保險,於是第三個故事的美少女,被擺到第一個,第三個溫馨小故事,在片中其實是第一個出現的,也是最容易理解的…,等等!其實海報上的三個片段,只擷取了兩個故事的鏡頭,也就是第一個跟第二個圖,是繭居族的故事,繭居了十年的男子,某次違反了自己絕對不正眼看外送員的原則,煞到披薩外送小妹,為了尋找真愛,勇敢地踏出了家門!

第三個甜蜜小情侶,是第一個故事「室內設計」。中間部份有一點心酸,雖然這個故事的精髓或重點應該就是這個心酸的部份,是為主題,但是卻不會令人真的太難過,至少我不會啦!

至於真正第二個故事,叫做「天下之『屎』」吧!下水道怪客!也是相當有趣的故事。一個外國人只吃花和鈔票,住在地下水道,不時上地面騷擾人們,有次發現了大批彈藥,到處丟手榴彈,造成大量死傷,被抓起來…吊死!還真酷的,自從「綠色奇蹟」(電死,不知道有沒有記錯片名)和「在黑暗中漫舞」(也是吊死,這部是我在電影院看電影哭得最慘的一部,印象超深刻,還因此認識碧玉,有買她的專輯)就沒看過執行死刑了。

小情侶的故事最可愛、可親,雖然後半段有點奇想過頭,但反而可以增加那種可愛感。

繭居族那個故事,跑出家門發現路上都沒人,好厲害,不知道是怎麼辦到的,清街道吧!不過那種大樓林立的公路和大馬路口要做到清街道就比較難,所以這種都是一個小區塊的呈現,點到就是。

雖然我對日本、東京一向沒什麼嚮往之情,總覺得他們確實是壓抑到極為病態的國家、人們,不過橫豎來說,是一部好電影!

這邊有預告片段可以看,是甜蜜小情侶的那段故事。

↘這似乎是正式版的預告片,節錄了許多精采鏡頭!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s