四件可愛的小事-TOKYO!(movie)

日本版本的海報

這部電影裡面有四個可愛的小事可說。

1.兩隻蛇的故事(Interior Design)

兩條毒蛇對話

一條問另一條說:我們是毒蛇,對吧?
另一條回答說:對啊!你問這個幹麼?
那一條說:因為…我剛剛好像咬到我的舌頭了….

2.華麗的死貓(Interior Design)

男女主角去找房子,有間房子的落地窗子一打開,就是巨大噪音及一隻死貓在水塔旁邊。

走出那個房子他們兩個自顧自玩鬧起來,男主角把女主角的眼睛遮起來問:請問你喜歡這個房子嗎?環境不錯,陽台還有華麗的死貓!(又好像是女主角回的對白)

3.晡拎晡拎閃亮的新鈔(Shaking Tokyo)

也就是繭居族的那個故事,男主角說,他已經獨自繭居了十年、十一年,第一年爸爸每個月寄來的郵件裡面會有附一封信,但第二年以後就沒有了,只有晡拎晡拎嶄新會刮破指尖的新鈔!

4.扳手指,錯覺小遊戲(Shaking Tokyo)

請看以下youtube,大概在第1分25秒的時候。就是左手抓住右手拇指,然後很用力往左邊拉,很用力拉很用力拉…會有一種右手拇指被抓斷的感覺!(預告片的台詞翻譯都跟電影裡面不一樣,如電影裡就特別把「御宅族」和「繭居族」稍作說明與定義,分開這兩個名詞。)

然後,其實最有社會結構分析感的應該是「Merde」(說是法文的「shit」的意思),一個地下水道怪客,引發各種奇怪的社會現象。搖擺東京也不錯,不過不知道是不是太可愛了一點…XD



(算是蠻有誠意的,為了新增這篇文章的圖,到日本yahoo首頁搜尋。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s