最記得的還是孤獨感

週末結束的傍晚,再度從台灣中部回到北部,氣溫從攝氏二十三度到攝氏十六度,但卻沒有太大的溫差感,大抵是十五度以上的寒冷感只是普普而已,

但因據說會對冷空氣過敏,所以上班路上有戴口罩。

不過這溫度讓我想到2008年初時轉職期間,經常只有攝氏十度出頭,一個人在偌大的空間裡移動,怎樣也不暖的手腳,可那孤獨況味卻也真是回味無窮。

於是乎,轉轉出奇倦怠的脖子(什麼叫「出奇倦怠的脖子」,想直接凹斷嗎?XD),對那晃蕩在房子裡的冷空氣氛圍懷念起來。

從小上有姐姐、下有兩個妹妹一個弟弟,照理說是十分熱鬧的生長環境,但記得的童年卻大半是孤獨的;十幾歲以前,幫忙搬貨品、遞安裝工具,在散發著新房子氣味的將成屋裡,裝好了燈飾、廚具,等待爸爸去收款回來把我帶回家;下課之後自己騎著腳踏車在田埂間感受微風、站在下棋的伯伯旁邊張望、在等著燒掉的乾稻草間圍搭些自己的空間仰望天空。

求學時,也多半是個邊緣角色,若有似無的存在,哈哈!

隨意記一些東西,登入時看到一個很不賴的部落格Margaret and Helen蠻希望自己在82歲的時候也可以這樣應用當代先進的科技發表自己的生活感想。

總是會把眼睛看到很久以後的那一天,只是這每一天每一天眼下的生活…好好地過更要緊,是吧!嘿嘿。

或許,只是這天凉氣溫,孤獨感才是最適切的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s