已經好天氣

所謂做作的標題/文字,就是此類文法不全/不合理的文字拼湊,然後還能叫做詩意。

已經好天氣,什麼東西、什麼意思?嗯…沒什麼。

凌晨,上床又讀了會小說,手錶已經逼逼過了兩點,又過了幾行的功夫,才闔上小說、闔上閱讀燈。腳很冰,雖然晚上跑了步,但是十點半到兩點,恐怕是過太久了,腳冰得很難睡。朦朧中聽見koala在講電話,還沒意識到什麼,koala就來說明…然後叮嚀我繼續睡沒關係。

然後又過了一會,聽他刷牙洗臉整理東西、關上大門出門去;好冷,腳一直不暖,憤而起身從牆上拿下吹風機,朝腳丫子吹得熱暖一些…。吹了兩次,奏效,很快就睡著了。

清晨七點半,koala來電…。

坐擁著一團暖被子,摀著臉,揉著五官,欸。

究竟厭惡的是死亡還是什麼,沒有感情是一件頗為慘澹的事,噢不,或許只是感情的表達方式不同。

已經好天氣,但仍茫茫然…

當然,這個跟那個是沒有關係的,不過,只是,在亮晃晃的日光下,思索死亡。好像…好像死亡發生的時候,無論是什麼天氣,都沒有表情,沒有溫度。世界會凝住。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s