炒麵

img0118a

手機的相機功能好像也快不行了。

下班之後,上公車坐定就拿出《恐懼之邦》,很愉快地開始翻讀;今天中午和同事出去吃飯,小說成了上下班公車上翻閱之用。有時候小說不夠好看,上班又太累,書會變成只是提來提去。

下公車上樓前買了八顆雞蛋,正好31元,要是超過這個錢就得讓雜貨舖找千元大鈔了,好在。

上樓後先把地上的高麗菜拿起來剝掉幾層葉子,元旦假期koala同學聚會在嘉義同學家,他們家種的,每一顆都很大顆,我們帶了一顆來台北。

然後拿出冰箱昨天買的刀削麵條(五包76元),拆開三包,丟進煮沸的水裡面,把沸水的火轉小,開始切洗菜葉。然後打兩顆蛋、煎好蛋皮,撈起,再熱鍋、倒油、倒蒜泥醬油(好幾週前koala媽媽給我們好多蒜泥帶來台北),丟高麗菜葉,開始翻炒,炒一陣後丟進蛋皮,攪勻,再把麵條從撈倒進炒鍋裡。然後倒一點肉鬆、辣椒醬,再炒一炒。

裝成兩個便當,一個明天帶、一個後天帶。

因為有次埋怨每天帶便當變成負擔,koala就說那就不要帶了,但其實我還是會想偶爾帶,不過他鬧起脾氣來就是得等哪天他高興了才會開始再度願意帶便當。

裝滿兩個便當之後,把剩下的麵拿來當晚餐,雖然已經八點半了,以吃晚餐的時間來說實在太晚了;然後再煮一些水,撕開一包紫菜蛋花湯,這樣我就有湯了。湯跟麵各吃了一半之後就倒在一起,變成湯麵。

很好吃,有點辣,但只有一點點,不會太辣,麵條很Q,麵條就是要這樣才像話,澱粉,有蛋有肉鬆,蛋白質,還有蔬菜,好吃。

這是最美好的事了,煮給自己吃,不要太走樣就是完美,原先在公車上想的時候有點擔心三包刀削麵會很難攪動,不過鍋子夠大,所以很順利。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s