天使都在圖書館,死神都在唱片行

前兩天msn聯絡人小佳的狀態顯示(不過她本來寫的是「CD店」之類的),我丟訊息給她說,這兩部我都看過!

X情人
X情人

一查,結果X情人竟是十年前的電影了。

個人很喜歡「天使都在圖書館」的創意,好像我們在閱讀的時候,腦袋裡都有很多意念轉來轉去,天使在背後看著我們閱讀,也看著我們的思緒。

不過找得到的電影劇照並沒有那一幕。

對於一個在圖書館會特別有安逸感的人來說,這意象讓人感到十分幸福。

至於死神都在CD店,就是最近的電影了。

神的精準度
死神的精準度

本來只有大帥哥死神金城武在唱片行聽音樂,後來才看到他很多穿著黑衣(?有點不確定),戴著白手套的「同行」,也都在唱片行聽音樂。

所以死神都在CD店聽音樂(其實應該說是唱片行吧!)

音樂很迷人,很蠱惑人,但我對音樂的渴求或說著迷程度並不高,或許是「配備工具」的需求較高,總不像書這麼簡單。

死神的精準度」我也是去電影院裡看的,劇情很可愛,金城武很帥,哈~

不過這兩部片的共通點是,都看得到天使或死神都對人世間事物的體驗感。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s