玩耍

昨天晚上去逢甲夜市,今天下午去鹿港。

逢甲夜市初體驗,走下車看到史努比餐廳即將開幕,忍不住直拍照。

史努比招牌圖
史努比招牌圖

然後往裡走去,感覺有點像十年前的士林夜市,不過人少一些,再往裡走,有一個「旗鑑區」是有屋頂的,門口是章魚燒,被交代了要買一份回去…

提帶長這樣。

章隧??提帶
章魚燒提帶

但是我先吃掉了!哈,因為這樣會冷掉吧!打算先吃掉,再逛一下、再買,用塑膠袋裝,最好可以綁起來,稍微保溫一下(後來才被提醒:可以再微波啊!對後,都沒想到…)。

這有屋頂的旗艦區往裡走,先是發現皮包裡只剩下兩三百,問了一個店家「最近的提款機怎麼走?」『往前、左轉進去…』走進去更深入,感覺很像在土耳其的圓頂賣場哩!竟然有一部分是木頭地板的。

木頥??板
木頭地板

然後又走逛了一下,買了些小玩藝,但都沒拍照,再排隊買了兩份章魚燒,交代用塑膠袋裝,不錯,可以綁起來。任務達成,按原路走出夜市,到達集合地點。

【鹿港】

~在鹿港~(這是自拍,哈哈)
~在鹿港~(這是自拍,哈哈)

上次來鹿港是六七年前的事,龍山寺還在整修,但也走了摸乳巷和老街等等地方。

這回主要走老街商家,一走進去就看到棉花糖就買了。

eat

老街很多賣小玩藝的店

小玩藝的店
小玩藝的店

到處是觀光地圖

地圖例一
地圖例一
地圖例二
地圖例二
連小店的桌吩??是地圖!
連小店的桌子都是地圖!

以及寺廟院

(圖,待補)

今天觀光客不算多,逛得頗是怡然自在,下午兩點到四點之間,風也不算頂大,看些有趣玩藝、走路。

還在玉珍齋買了伴手禮。

天氣很好,照相起來都蠻好看,心情也好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s