過於喧囂的孤獨

過於喧囂的�獨的圖像

好浪漫的書名,是不?

這本書也讀了一兩個月,薄薄的一本,怎麼讀了一半被擱著就有點會被遺忘的感覺,分明是好看的,但是,為什麼。

因為他沒分段,每一章節雖然篇幅不長,但連續兩三頁都同一段是常有的事。讀來雖然還流暢好讀,但這種不分段的壓力讓人覺得有點轉不出空隙。

愛書人、愛書,到底是什麼意義。這書名雖不到如雷貫耳的地步,但也算稍有耳聞,大抵是「孤獨」二字在文學形容字句裡總是浪漫吧!

起讀的時候翻了翻作者簡介,很特別的人!擁有博士學位卻身於市井。

我不得不說,形容老鼠的那些段落還真有點噁心。而崇尚書籍與閱讀並渴望於其中獲得啟發的心情,以及與曼倩卡對照的失落,描寫得真好。

最後十頁是塞車在去新社的路上朗讀著唸完的,很特別的經驗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s