特別的「紀念品」

今天的行程是花蓮到台東,雖然本來就知道,花蓮到台東,很遠,但真的開,還真是累人。加上前一晚在花蓮住的旅店奇糟無比,又或許旅途勞累的累積。koala一整個身體不舒服一整天。以下照片就是我們特別的紀念品…

晚上到台東就找了一家醫院掛急診了..
晚上到台東就找了一家醫院掛急診了..

我真的不喜歡花蓮,雖然我曾經在那住了四年。

回想起來,八年前去花蓮考試,大概是有記憶以來第一次到花蓮,當年到考的四個城市:台東、花蓮、台南、台中,喜愛的順位是:台東>台南>台中>花蓮,台中和花蓮都有機會待下。

最想唸的是台東的兒童文學所,實力弱到就算推薦甄試的推薦人之一是張曼娟老師也無力回天,報考上榜比率最高的也是兒童文學所(最低的是台南那間),還是沒上,真的是怎樣都唸不到…。

最後是花蓮;折騰了五年半學位才完成,住的時候稍有安頓感,離開後一兩年也還懷念,然後是整整兩年不曾再回去,這次再訪,當初那種不喜歡的感覺又全部湧上。

在花蓮期間還有一件值得紀錄的事,呃,其實值得紀錄的事情很多,這次旅途想到的是四年的後兩年,我共參加了五次馬拉松以及健走活動:太魯閣馬拉松一次(21km)、七星潭健走(10km?)、宜蘭健走(15km?)、台北馬拉松(21km)、台11線海洋公園馬拉松(10km?)。(另有一次太魯閣馬拉松是到花蓮第一年參加的)

順道記之,以後或有機會詳細說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s