台南的空氣有一股甜味

現在2.28凌晨四點半。

錯估情勢,抵達台南的時候已經凌晨一點半,相較之下,前一天台11線簡直是、簡直是…太好開了!!!!

簡單交代白天行程,由於沒有規劃,鬆散無比,近午才離開旅店,找了一下去史前文化博物館怎麼去,找到後逛了兩個多小時,又去卑南文化公園也逛了一會兒。

在池上吃完便當,老實說並沒有特別好吃,我的那顆便當甚至有螞蟻。不知道是不是在泰國的時候連想當個奧客都沒辦法(很難溝通),回到台灣之後的奧客戰鬥力也瞬間降低,默默挑掉便當邊緣的螞蟻,還是吃掉大半。

螞蟻便當= =
螞蟻便當= =

然後,原來南橫一開就要五個小時以上,尤其是夜裡,起霧路段真的瞎到令人恐懼的地步…。

六點半開始走台20
六點半開始走台20

南橫海拔有到近三千,繁星滿天,空氣很冷,車窗內側極為冰涼;對向有來車,但同方向的車一直到接近高雄才出現,整個再世界沒有存在感似的孤寂。

海拔2722m
海拔2722m

終於到高雄
終於到高雄

7-11前的站牌,高雄縣,晚上十一點,看到小七出現在路的盡頭時,內心真是無比感動啊!但之後的路況十分差,好幾段路都在修,沒有柏油路,到台南市區時已經一點多…。

到台南,先在車站附近休息一下才去找住宿的旅館。在路邊搖下一點點車窗稍躺了一個小時左右,台南微甜的空氣飄進來………………..

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s