末日預言(Knowing)

官方網站
官方網站

這部電影….很好看!比起「地球停止轉動」,簡直可以用棒呆了來形容(實在是前面那部世界末日片太慘了)。

[照例,以下有雷]

如果有個小孩從小就有個聲音在耳邊碎碎念,要不瘋掉真的很難。如果外星人這麼厲害,應該知道不該這樣折磨小女孩吧!

不過不這樣的話就沒機會寫下那張密碼紙了。

knowing0

由於要在兩個小時之內毀滅世界,所以電影當中來不及鋪比較深的梗。

海報,點入為台灣代理商官網
海報,點入為台灣代理商官網

但是它最後真的很明確讓地球毀滅了,是我很激賞的點。

電影中的墜機和地下鐵翻車十分逼真,真是令人不驚讚嘆現在電影動畫科技的先進,已經不必再忍受鐵達尼號那種有點像真的,但你又知道他一點都不是的彆腳感了。

電影後半段,女主角在加油站裡看到全國放送的世界末日警告時,全部的人都在加油站裡無頭蒼蠅般東奔西跑,加油站老闆說:「這景象千禧年也有過,這些人明天早上一醒來會覺得自己很蠢。」

讓我想到《時間迴旋》那部小說,算是寫世界末日裡的人性寫得很深刻的(話說我有買英文版的SPIN,但當然,看得很少…)。

最後尼可拉斯凱吉走進父親家裡,和妹妹、媽媽四個人相擁抱,然後就由遠而近地,整個城市(地表)在瞬間燒得灰飛煙滅。

瞬間耶!來不及感覺什麼的時候就結束了吧!蠻暢快的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s