你怎麼了?

由於每個人都是自己獨立的一顆星球。你對她人的關懷或善意付出,也都是這麼的「你」。

接受他人的好意時,究竟該如何反應?尤其是,假使那些好意是擅自的、侵入的、自以為的、強迫接受的。最重要的是,它沒有幫助,反而加重傷害。

而你,究竟該如何回應這「好意」,假使不回應,假使回應不當,可是會墮入深淵的呦。

所以,有時候,純粹的惡意還真是美麗,你甚至無法指責前述的好意是「偽善」,因為人家可是真心真意、掏心掏肺的!(因為有人一定會想到什麼真小人偽君子來著)

好的,讓我們往回走一點…..。

那種極端化的情形,畢竟有它「天時地利人和」的罕見,身為社會化了的大多數人而言,要達到那種極端,並不是那麼容易。(倒是有一個很容易的情境,叫做親情血緣關係,或所謂「熱情的鄰里」等等)

大多數只是發麻發刺、微微張合的小疙瘩罷了,大多時候甚至無輕重:某乙十分感謝某甲的關心,並真心誠意地道了謝…云云。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s