星際爭霸戰

久仰Star Trek,大概是CSI以前最紅的影集吧!(類型稍為硬一點的,我知道慾望城市和六人行也都很紅)

但久仰歸久仰,我對這部電影實在是沒甚麼概念的,大多是透過別的文本(電影或書籍)的「引用」略知一二,印象比較深刻的是某部電影竟然演到說,真有外星人來到地球,因為看過這部影集,把企業號的經歷信以為真,跑去找主角演員的家,要他幫忙拯救地球還世界的…記得最後是一個誤打誤撞的happy ending。

所以當koala說想看這部「一定要去看一下的!」時候,我心裡其實是有點嘀咕的,畢竟印象中總是那些泛黃似的背景,落後感的「高科技太空梭」,整個很落後,你還要假裝它「哇!好厲害!探索太空」那樣。

像這樣(IMDB)
像這樣(IMDB)

不過對於舊時代的科幻想像,總還是有它的人文價值,像是最近重讀(也算新讀)英文版的Brave New World,只是它是文字,沒有過時老舊的圖像讓我嘲笑。但這些東西真正的價值在於人類思維的運作,也就是說在不同的時代,對於「科幻」的想像,軌跡。

反正我也不是第一次陪koala去看純打殺的電影(看的時候可能還算過癮,但看完就沒了),就看看Star Trek會有多乏味好了。

結果異常驚喜!

koala說這部電影在澳洲(?)首映時,所有觀眾起立鼓掌,就一點也不意外了;雖然那些趕著首映的目標對象,應有很大比例是Star Trek忠實觀眾。但這部電影真的很不錯,就算你完全不知道Star Trek是甚麼鬼、有啥豐功偉業,你還是看得懂,而且還會覺得蠻不錯的!

koala說,這算是「外傳」式前傳,講了一個平行宇宙的事情,在原來的影集中或有片段提到,但基本上是沒這個梗的。是為了電影而另外編寫的。

雖然男主角在片中就是一直不停被揍,十足個衝動青少年,但也算痞得可愛;那個尖耳多乾淨的史巴克,乾淨宜人的感覺,沒有外星人尖嘴豎眉的不和諧感,還挺帥的。

趕上了電影科技進步,片中所有飛來飛去的太空戰艦,完全沒有老舊過時感(當然啦),電影乾淨俐落,俊男美女樣樣不少,劇情也很用心。

相當好看的電影。

廣告

星際爭霸戰 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s