《種樹的男人》

More about 種樹的男人

僅在一次很累但不至於沾枕即失去意識的睡前,就可輕鬆讀完的小故事。

我用上了我慣用的批判。

雖然綠色種植,以及環保,在近年已經不只是風尚,而是顯學!強勢價值觀!但也正因如此,讓我們換個角度想,難道真的有事物是可以 多多益善、越多越好而絕無缺點的嗎?

生態有「平衡」一事,不過在人類的濫用之下,(人類對)綠色植物的需求度(真諷刺),離「平衡」還很遠。

我只是忍不住想像,無止盡地種植下去,終有過度而浮濫的一日。

另外的感想是,我們在閱讀的時候,因為是母語,或因為眼神捕捉文字的跳躍,其實是鮮少逐字閱讀的,也造成在自己撰寫文字時,常有 不完全連貫的文字出現(一般人),真正的文字工作者,是必須得講 究這個部份的。克服這個情況其實也很簡單,就是朗讀出來即可。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s