紐約浮世繪

紐約浮世繪,Synecdoche, New York,字面上的意思是,提喻法,紐約。是一個劇場導演的人生,說故事的方式不是很典型,衝突感細細碎碎地在細節裡點著黑色幽默。想要有多荒謬,就有多荒謬。

是一部扭曲著向前發展的電影,存在、死亡、不在場。

妻子捨棄丈夫。

丈夫等待人生的真實落在生活之中,等待,並以寂寞、哀傷與死亡的預想做為打發時間,或藉以於朦朧中觸摸那份真實的嘗試。

那個跟蹤者,以及劇中的劇中,真不知道導演如何處理這劇中的劇中的劇中,但又不見紊亂。是功力。

女主角那棟隨時都在著火的屋子,提喻了甚麼?

侵入前妻公寓打掃的主角,藉著紙條以為是另一種身分地彼此溝通(或根本其實是知道的)。純真的小女孩、邪惡的女同性戀(好敢啊,竟然安插這樣的角色),魅豔的心理諮商師、無法分泌唾液和眼淚,被跟蹤、被觀看,自我的放大。

演的人都是戲精,很好看。

劇情簡介在此。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s