不流汗的身體

白天在辦公室,大樓空調統一溫度,但不同的區塊常有不同的溫度感。不過至少在空調溫度顯示上,總是在20~22度之間--據說是人體最舒適的溫度,但那應該是有走動、活動的狀態下。

所以人人椅背上都有一件衣服,這衣服大多時候是披在身上的。所以一進辦公大樓,就沒有流汗的機會。

沒有流汗,但我們在亞熱帶的夏天裡呀!

不流汗的身體,還是夏天嗎?

所以除了仲夏幾日、颱風來前幾日,在家裡是不開冷氣的(其實主因是冷氣老舊,噪音很大,哈!),然後也藉此安慰自己:身體流汗,很健康。

順道記錄一些身體微妙的變化,呃,老化。

身體脂肪分布往主軀幹靠去,也就是說,腹部、屁股、大腿、上手臂,都不再纖細(雖然以前也不怎麼纖細),但手腕、腳踝卻越來越細,也就是身形開始遠離「青春勻稱」的狀態。

沒錯~~沒錯!運動有助於維持身型美好,但總有那麼個限度(好啦!這下子在為自己其實不夠勤快的運動頻率開脫了)。

然後呢,竟然也能夠安慰自己說:甚麼樣的年紀有怎樣的身形是很合理的!(到底是甚麼歪理)

然後我們就變成這樣~

Plurk 小怪獸
Plurk 小怪獸
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s