開餐廳(facebook)

文章補註,每次餐城改版,我這篇文章就會又被搜尋到很多次..所以我就好心來補上真正有用的資訊吧(2009/12/03)…餐城改版資訊

這個功略網站資訊最齊(2010/4/1)

一般來說,都叫他餐城。

10728_156423561517_620996517_3512813_379573_n

雖然facebook的種田(農場)遊戲我開了一二三四五六七..嗯,反正開了好幾款在玩,但是我發現餐城之後,農場都變成「低調維護」了。

餐城能玩的花樣真的很多,首先會被吸引的就是那些動來動去的小人,西西蘇蘇地吃著東西,好像真的很好吃似的,然後餐廳員工聘請自己的朋友(突然想到如果一個很新的帳號要玩餐城,且朋友數幾近零,會不會沒人可聘啊);開了餐廳之後,進進出出的人偶爾也會出現朋友名字圖像,但當然其實多是隨機的,程式設定的吧!不是真的某位朋友進入餐廳。

然後就是可以改變餐廳的擺飾:桌子、椅子、裝飾品,飲料機、隔間、牆壁掛飾…,還有門外的擺飾也能更動,更不用說基本的人物造型AVATAR可以更換服裝、貓耳朵、衣裙、膚色、五官…

10728_155806361517_620996517_3504813_7764711_n

一開始我還不知道食材要幹麼,後來發現菜色升級後,每盤本來只有1.0的經驗值,會隨著等級變成1.2~1.4~1.6…

可以去街上,看朋友餐廳、幫朋友撿餐廳內的垃圾,和朋友交換食材…甚至逛陌生人的餐廳。

後來,餐城也能種田了!種出一些蔬菜食材。

它的規則是這樣,你只有開著遊戲視窗,在自己餐廳內的畫面時,經驗值才會增加(中間上面的指數)經驗值增加才有機會升級,但如果你放著跑出去,中間最左邊有三個人和房子的符號,他還是會賺錢,但沒有經驗值。

節錄一段拉妹妹玩餐城時的喇勒對話…

剛開始完餐城的時候,我可以盯著那些有趣可愛的AVATARS發呆好久,現在好一點,但仍是目前所有小遊戲花最多時間的一款。

 

9/28補註:話說貼了這篇文章以來,光靠這篇沒重點的文章,每天可以狂增二到三倍的部落格點閱數,實在令我覺得很不好意思,因為分明沒有寫到任何實用資訊啊!

然而「一切都是天意!」前兩天我找到一個玩餐城的人必看的網址!裡面有各種食材的使用率、從1~32升級過程中會發生的任何改變,甚至有交換食材的小秘訣,大抵把所有你玩餐城會想看到的統計統統列出了。

如此一來,爬到此文並且看到文末的網路使用者,你就終於找到你想要的東西了!

10/10再補:過去一週,Restaurant City增加了一些新東西(反正幾乎所有Facebook上的小遊戲都是Bata版),大概因為這樣,先前補註的無敵功略網址,就不見了(現在只能期待之後會再開啟)。

由於本篇文章被搜尋到而產生的點閱數,還是很多,心理就有壓力,想說甚麼時候來加註說,該連結網址失效(或也想等待不久之後再度開啟)。噢!我找到批踢踢臉書版的相關討論了!『不好意思 伺服器現在在搬家 可能要過個兩天才好 10/09 11:41』。

anyway,我找到兩個稍遜色的參考網址頂著先..每日食材分析,和每日一問題庫。題庫跟餐城無敵攻略網址功能一樣,有做小程式,輸入搜尋字母可以馬上出現,不必再enter。

報告完畢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s