阿凡達

Official Avatar Movie

1. 顯然是白人侵略黑人原始部落歷史的一部AVATAR電影。稱不上甚麼新世界…

2. 動畫很漂亮,尤其是那些黑夜裡會發光的植物們,還有那些隨心所欲飛翔的動物。

3. 懷疑裡面的納美人們身材的原型來自當代模特兒,及環保啦、極簡主義等流行概念的結合:極瘦,卻結實有曲線,也就是說,吃得很少,且勤於運動。

4. 劇情裡的後援出現的時機都非常「巧妙」….

4-1. 召集同星球的其他部族時,語言竟然是相通的?前面被攻擊的時候,完全看不出這星球上有其他人種生物,這些其他部族們,語言相通就是不合理之處,以原始部落無法整合而言,語言就是主要因素,既然相通,且能在短時間內召集完成(飛來飛去的靈鳥無界啊),部族們竟無盡早被整合成國家之類的組織。

打鬥畫面在我心裡都自動被略過...

好的,也許可以說這是維持星球生命平衡的神所特意造成的境地;說到這個神,到底是主述民族的神而已,或者是整個星球的神?照理說是後者(才能干涉全星球的生命平衡),但如是後者,平常朝聖的時候卻不會跟其他族群強碰耶,而且劇情中的描述,似也僅是主族群的神。

5. 大魔王很難被打死。

6. 地球已經快要死掉,一片荒蕪?那怎還會有人類在來到這充滿森林的星球,還不心存感激、用力膜拜的呢…

好的,這部片本來就不是看劇情的啦!我知道。很是有人嗤之以鼻說:也不過是動畫電影,或,劇情有夠老套之類的,可是這動畫畫得還真是漂亮。

很多我想看的東西,劇照都沒摘,譬如說潘朵拉星的大象啦,納美人全身樣貌啦,騎在靈鳥背上的瀟灑風光樣啦…都沒有…不過因為有找到官方flick,所以宣傳網頁上幾乎沒看到過的女主角原樣

7. 電影中有許多科技的東西,其實技術上都是做得到的,附上最近看到的一段影片,我在email給上班中的Koala看的時候,特別跟他說:要看要看!不要老是嫌東嫌西!

做為我謎之音角色的Koala,照例非常盡責地潑冷水說,這類很具實驗性質的東西做得到沒錯,但畢竟影片中看起來很炫麗華美的應用,很可能是在特殊情境下拍攝下來,距離真正應用在大眾生活中,還有很長很長很長很長的路,這類炫麗的高科技品;出來騙騙投資客最後無疾而終是常有的事….

這部短片最近受到熱烈討論,甚至有較專業的部落格提到台灣也曾有人發表過這些東西…

嗯…就讓我們等等看吧!沒有意外的話,我們還有大概一甲子的時間可以(活)等著看!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s