愛找麻煩It’s complicated

看完這部電影之後,回家已經十一點,忙著做自己明天的早午餐盒,一邊模模糊糊地回想電影,才突然意識到,梅莉史翠普上一部讓大家印象深刻的電影是「穿著Prada的惡魔」(電影台反覆重播,而「媽媽咪呀」我沒有看),這兩部電影是同一位女主角呢!果然很厲害呀!你不仔細回想,簡直沒法把這兩個角色兜在一塊,是同一個人演的。

IMDB的分數不滿7/10分耶,嗯,也可以那麼說。

這部片算得上是好萊塢的某種樣版電影,梅莉史翠普獨挑大梁,劇本不錯,女主角極優,但除此之外無他。男主角在電視劇「30 Rock」裡看得很熟了,不過角色沒有很大的落差,所以感覺不出演技的發揮,然後是其他好友、甜美的兒女、二線的男女配角等角色,都稍嫌扁平;男配角還不錯,有比以前的作品更具體一些,但也只有一點點,實在無法跟女主角自然無比的演技相比。

婚姻

上一段,打完那兩字,懸著,換窗遊蕩,再回來,真是千頭萬緒(有這麼感慨嗎),哈哈!這麼說吧,我以為人都有自己的任性,也大多很懂得為自己的行為合理化,即使不(合理化)某種程度卻也成了可恨之可憐(or可憐之可恨 whatever)的自憐境地。

世界上的事情有沒有那麼多無奈?有!但你有沒有辦法改變決定,嘿,不要撇過頭去,就是有。

容我跳躍。

回到電影中的角色性格設定,第一男配角(想想實在稱不上男主角)的性格,必須受照顧、無法面對家庭成長中的混亂,但女主角的性格設定在這方面也有很令人激賞,且旁人很難做到的地方--她承認自己在那段家庭成長過程混亂中,差不多是放棄了夫妻兩人之間的關係,首席男配角說:「妳從來沒說過。」『因為你外遇,我沒有必要跟你說。(反省自己)』

長成之後,會有點模糊身心影響的界線;那些怦然心動,是不是只是賀爾蒙作祟?那些細微的條件,在種種排列組合之後,會成就個讓人為之傾倒的理想伴侶?其他的,就只剩下長久作伴的默契,以及決定愛或不愛的意志了。是說,愛如果被說成這般,還真是一點都不浪漫了呢。

最後,這部電影娛樂價值很高,在電影院裡笑得很開心。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s