重返廚房

長達八週以上的時間沒有做菜帶便當,最近不但再度自己騎車上下班,連進廚房一道一道菜做,都OK了。

雖說這段時間都沒有做便當菜,但有時回家給自己做點簡單的晚餐,其實還是有的,只是冰箱的食材大半是淨空狀態,除了飲料(牛奶、豆漿、果汁)幾乎沒別的食物…

廢話不多說,這篇文章本來就只是要貼圖而已。

首先是幾張蒜辣義大利麵,天氣熱加上初妊時期胃口不好,有點辣的東西總是開胃,又有段時間對收得夠乾的義大利麵非常魂牽夢縈,也正好在狀況慢慢改善的時候,心想蒜辣義大利麵,橄欖油、義大利麵、辣椒、蒜頭,沒了!應該很簡單吧!(google之後強化信心)

第一次嘗試…
first

失敗點在,水煮得有點不夠久(?)補償心裡讓麵條在炒鍋裡多攪了一陣,結果麵已經開始有點焦了…

second

第二次,有加蔬菜。
third

第三次,很像吧!跟第二次大概是青江菜和小白菜的差別…等等,兩張照片是同一次,不同角度XD看來第三次之後自己都覺得乏味沒變化而沒有再照相了。

然後週末煮了三道
this weekend

炒高麗菜、蕃茄炒葱蛋、豬肉滷馬鈴薯。雖然已經選最簡單的菜,但只能說真的生疏啊!本想做給生病中的Koala吃,但他還是沒胃口,我就自己吃了三次,把這桌飯菜吃完。

好在週五辦公室團購的饅頭我買了不少,也剛好領回,某人這養病的週末,全靠饅頭(他喜歡芝麻起司口味)、蘋果(一共削切了六顆,分六次)、果汁度過。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s