假如遇見自己

以前想過,假如靈是沒有時間空間限制的,那麼有沒有可能在某個宇宙裡某個時間裡,我們是可以遇見自己的?

沒有時間空間限制的想法,好像是在甚麼跟來世有關的敘述中看過,這來世有可能是未來,但也有可能是過去,因為時間和空間的限制,只在此生此世,對我們有意義而已。

不過後來,對於靈的想法,變得比較現實一點,在我們的皮肉之軀裡,有著各種不同想法,隨著身體消逝,那些代表著一個人的獨特的部分,也真的就消逝了嗎?或許是,或許不是。因為就連在現世中,每個人的意念力量都不一樣,有些人很強,足以影響很多人,有些人則隨便地就投降於皮囊的各種慾望而隨波逐流。但無論如何,每個人對自己身邊的、關心的人事物,都還是有牽絆,身體消逝之後,意念(宗教上稱之為靈魂)還會在人世間存留一段時日,然後漸漸散去。

以上的想法有很大一部份是從電影蘇西的世界來的,還帶著些無奈,以及便利式的現實;無奈在如果真心這麼認同,就是得承認自己不捨的親友離去後,會真正的漸漸徹底消逝,便利式的現實是,那些想法都只是這個時空裡的人以此認知最為方便的解讀方式。

因為女兒長得跟我非常像,所以看著她的時候我想到「遇見自己」,雖然所謂的靈的自己,其實外表不是主要才對。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s