現在以及以後

照例來個假惺惺文藝標題…

*10月底就看完賈伯斯傳了,一邊讀一邊有很多心得,於是就覺得自己欠著一篇讀書心得貼上部落格,轉眼欠了三週!

*這段時間還看了五部影展電影,五部啊!分別是:蘿莉塔壞壞(德國。這麼可愛的片名但結尾有點驚悚)、那一年,我們不能追的女孩(土耳其。有夠感冒片名搭這種順風車…,這部有點悶,沒甚麼配樂的關係,但拍攝方式又很中規中矩,看完之後的延展性不錯)、高中生了沒(法國。也是順風車式的片名,算是青春可愛的小品,雖然結局也不怎麼樣)、通往幸福的六樓階梯(法國,這部看完會很滿足,愛情喜劇)、不能說的再見(伊朗,這部很哀傷)。

還有一部還沒看。

看影展或藝術電影最棒的地方,就是會有一種「類旅行」的感覺,可以看到完全不同的國度的完全不同的人們是怎樣生活的,雖然其中一定有導演想要我們看到的展演特性,但異文化的衝擊仍然頗大。

*還有親愛的小孩的成長過程也沒有紀錄呢,就這麼一天一天,滿足地擁抱她,時時驚喜著每月每週甚至每天不同的發展,卻沒有紀錄,在腦海中繞著:啊!她今天又做了新的這些那些舉動,好可愛好有趣呀!我要記得記錄下來………………

現在以及以後,沒有紀錄的現在,在以後變成不曾存在。…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s