孩子的生活紀錄(11m)

最近幾個月生活狀態改變,連部落格書寫的自我惕勵也跟著改變。

廢話不多說,以下紀錄

攀爬8m


八個月大開始,爬上爬下越來越俐落,以及把抓得到的東西全部掃到地上的階段。差不多六個多月開始就會正確爬行,或扶著站立,而且多次常是爬上小紅椅,但一直到滿八個月才成功。看著她嘗試又嘗試,有一天突然成功了,真是很感動啊。

拍手9.5m



可能是教她拍手的時候已經發展到位,大概一週左右就成功拍手出聲音來。

爬行


爬得很快,中心點是客廳,但不時向飯廳、爸爸的電腦室、廚房、陽台進攻,然後又被抱回客廳巧拼區,然後又繼續不屈不撓地到處爬。

皺鼻子


活靈活現的怪表情之一,這段影片裡有稍稍拍到她抱著布娃娃會親密地把臉湊上去親吻的模樣。

閱讀


這階段還對生活事物的小卡書沒有興趣,得是整本書都是同一主角,且構圖簡單的,會讀得發笑,翻書的「技巧」也漸漸增進中。

憤怒


洗澡的時候隨手給她的小玩具,洗完澡發現小瓶子裡的水太多了,倒到床上就糟了,從她手裡拿起來想倒掉水再繼續給她玩,她的反應是明顯憤怒,而不是嚶嚶地撒嬌小哭;但顯然真正拍攝影片時,反倒沒拍到憤怒反應。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s