閱讀筆記-John Irving, Isaac Asimov

John Irving又不是寫言情小說,所以情緒的事不必講太多;對於某些奇情的情節,卻又不(大肆地)描寫情緒,就顯得很酷,但畢竟,每個人的情緒感受相差很大,如果寫定了/寫出了情緒,就寫死了事件的詮釋,確實是很可惜了那些奇情情節。【奇情情節列表

 

Isaac Asimov的科幻小說總是解釋很多東西,寫很多政治角力(政治在此偏向形容詞而非名詞),但基地系列的後傳,卻看得我直皺眉,枉費看完基地第三集是如此拍案叫絕,但事後回想也檢討是否為,身為讀者的我的閱讀時空背景所影響。這是很難說的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s