以愛之名

 

 

所有的民主化與人權方向,似乎都少不了被懷疑西方霸權的介入,但人民受苦是事實。

(不過如拉丁美洲,北美勢力直接伸手背地扶植軍政府,卻也是真實情況之一)

看完電影回家之後,找了wiki的文字類傳記來看,也找了youtube上的本人影片,因為大家都說維妙維肖;看平面照片還不覺得很像,看了影片之後,卻真的覺得像,所以演員神態的揣摩,有到位。

2012年3月31日看這場電影,在wiki上看到2012年4月1日有補選,這是一個進行式的傳記呢。

 

最近看的兩部電影都是女性政治家的傳記電影,不得不說,女演員的神態就是比較強,那些真實的女性政治家們,神態並沒有那麼明顯的展演感,在看著電影的時候,我心裡還是很難壓抑:「就是演給我看。」的感覺,即使女演員們再怎麼認真進入角色中…當電影裡的翁山酥雞聽聞摯愛丈夫的死訊時,蜷縮在地板上啜泣喚著丈夫的名,那明明該是催淚的橋段,卻因此無法撼動我。

 

為什麼會有機會單獨去看電影呢?這週末兩日,工作上的教育訓練,早九晚五,K帶小孩回中部掃墓(順便讓家人一起照顧小孩,就不必讀自照顧),雖然為娘的我有分離焦慮,但在週六教育訓練結束後,回家很快地做完平常沒空做的家事,就抓住機會看了電影。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s