初夏午後

下午帶Olivia到東湖一家幼稚園,有九歌劇團的小表演,她坐不住,樓梯上上下下地爬。看到別的孩子會一直饒富性味地看著對方,很想觸摸對方,但總在最後一刻縮回她的手;完全不理會台上的表演,很專注地做自己想做的事。

一點半出門,三點半到家,洗澡奶睡,四點開始午睡。根據保母的聯絡簿11~14是她開始午睡的時間,通常睡1~3小時不等,如果睡得較少,下午會有另一輪。每天白天最多睡3小時。

雖然早上特別在11點讓她睡了45分鐘左右,但顯然到下午兩點多開始她還是撐不住,開始進入渴睡的胡鬧狀態。

目前為止(近16個月)觀察到的她的個性,就是對她有興趣的事會有驚人的專注,以及略高於她年齡的專注時間,可以不被外界影響。可能還沒上幼稚園社會化不夠,和人的互動只有保母和媽媽比較依賴,其他人她都是觀察和警戒,也就是不容易買帳的意思。

所以說,應該沒錯是媽媽的體質爸爸的個性(和智力?!)雖然我不覺得自己有多笨,但畢竟他爹在填鴨教育環境是金字塔頂端的,可能是可以持續專注的個性加分了學業表現;「某種程度」我承認孩子的爹「應該」有比我聰明。…XD

下午四點午睡時,外頭雷聲大雨,很有初夏的氣氛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s