在身體的地獄裡

雖然是可預見終點的階段性狀態而已,但這每分每秒清醒時刻折人磨人,除了地獄,實在難以其他形容比擬。

孕期初階段的不適,數據上記得是九成,有九成懷孕婦女在初期有程度不一的不適,僅有一成完全不會不適;只是這程度不一也就落差很大,但吐到需到醫院打營養針的也只一、二成,這當中的七、八成程度及狀態也就各有不同。

上次經驗已遠,痛苦的感覺難忘,猶記這階段需熬的時間約七週。

上次完全無法吃湯水鍋物、無法在廚房料理任何食物,但這次可以喝熱湯、可稍微料理食物;上次每週便秘4天、拉肚子2~3天,共循環至少四次,這次此種情況也較無出現;不過,上次實際嘔吐的次數較少,約僅2次,這次則攀升中。

但,該怎麼說呢,其實可以說吐就吐,對我來說是一種能力,而我,沒有這種能力呀!即便如此,歷至今約3.5週不適的現在,這週已吐了三次,只能說這兩週約莫是高峰期吧!

初期的不適甚是痛苦,醒時就陷入氣味及噁心的地獄,而身形如舊。妳似乎也很難跟誰訴苦。

有時忍不住想,我是不是太屈服於不適、無任何對抗意志了,以致完全被侵蝕呑噬了?!

眼下,還有一半的階段得熬。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s