紀錄些孩子的事

孩子總隨時給人帶來驚喜。

2y3.5m的Olivia,一歲多開始會說些字詞、一歲半以前會說簡單的句子、兩歲左右就能和父母對話如流。

這週末有些有趣的對話,想該紀錄一下。

早上要她收玩具她不肯,還往房間裡跑去,逃避客廳凌亂的玩具。

「把拔跟馬麻要去買午餐囉,妳不能去,只能留在家裡收玩具!」但沒動靜,因為爸媽也沒動靜,只是嘴上說說XD,過了一兩分鐘,孩子從房間裡跑出來,看到爸媽都還在原處,笑著說:「妳騙我!」(我們並不知道她已經知道「騙」的意思。

賴在媽媽身邊時,偶爾會失誤喊成爸爸,還自己會說「啊,我叫錯了。馬麻~」

我:「妳在幹麼?」
玥:『我在此山中,雲深不知處。』

不過,雖然在家的對話、玩笑、幽默感、句子複雜度、聒噪度應該都有四、五歲的感覺,但一出家門就變回只會說支字片語的兩歲小娃。

廣告

對「紀錄些孩子的事」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s