第九個月

早上起床特別噁心,剛吐完打的第一則記錄是twitter,如下

一早起來就噁心想吐,賴在床上多休息太久;弄得買早餐匆忙,還硬要吃,剛就全吐光了,搞不好有吐到昨天晚餐。想到兩個引起特別噁心早晨的因素,一可能是幫晚五點才喝紅豆烤奶而且首次意識到它含茶,二是昨天晚上查到胎盤位置低的嚴重程度比胎位不正還可怕。剩下一半的水煮蛋要不要吃呢….
10:07 AM – 31 Oct 13

其實三十多週之後,早上起床都會覺得輕微噁心,但以今天早上最劇,感覺是躺了一個晚上之後,起身,該壓迫不該壓迫的都被感受到了。

比起初期的噁心孕吐,剛剛吐完後我還是把剩下一半的水煮蛋給吃完了,還在喝桂格無糖燕麥(明明就還是有甜),因為是剛吃過早餐的吐,雖然沒吃完,所以吐出來的食物量感覺非常大,跟初期吃不下就沒怎麼吃,吐的食物量大多也沒那麼多比起來,吐到手撐在馬桶水箱都在抖,當然就眼淚鼻涕齊流,好處是由於吐的食物量多,胃酸侵蝕消化道的感覺幾乎沒有,唯一好處,哈哈…

第九個月,想說的是,第一胎產程的回顧,以及第二胎至今的些微記錄;數饅頭的日子總是數過了之後覺得過得很快,正在數的時候覺得漫長。

要記錄的有

第一胎早上九點多進醫院,檢驗破水與否,約中午之後開始打催生針,但一直到半夜才慢慢開指、陣痛,一兩點才打減痛麻醉針,四點真正破水,隔日凌晨十點出生。從打催生針到生完約20個小時,不算快,但還算順利;雖然中間有嘔吐、打減痛時麻醉師戳了我好幾個洞才搞定、減痛麻醉針有漏,竟被誣賴按太多麻醉藥劑等等不太愉快的事,但整體來說,還可以…。

第一胎在社區運動中心走跑步機運動,每週平均三天,一直到懷孕八個月才停,但體重是狂飆的,完全沒節制澱粉糖類,一共胖了14kg(整理待產包發現第一胎的媽媽手冊,事實上是胖了18kg)。第九個月有爬家裡15F,每天至少一次,但平均來說也就是每天一次吧!這次則是從10/27開始爬,34+。

第二胎從第五週開始害喜嘔吐到第二十週左右,體重掉了4~5kg,不過一停止掉體重,好像就彈了四公斤(八週)回來,所以32週產檢醫生說我胖了9公斤。

第二胎味覺一直無法適應外食,稍微不吐之後,長達四個多月的時間都自己煮晚餐,煮到懷孕八個月,然後漸漸再開始不煮,爬15樓樓梯。認份做貓式,希望胎位轉正,不要再挨一刀。(10/29的超音波確認已轉正,但胎盤太低,遮住寶寶的臉)

胎位,從開始感到胎動的十五六週,就覺得胎動的位置異常低,28週的時候超音波師說,因為寶寶在我肚子裡是站著的,腳部常動,就會覺得胎動位置低。

這一胎胖得少些,肚皮薄且也較鬆吧!二十幾週度子開始大起來,肚臍就整個往外凸得非常明顯令人害羞..

另外想記的,是第八個月又開始買書,買TAAZE的二手書為主,宮部美幸的書為主,平均一本一百塊的買,二手書的書況跟圖書館差不多,但挑選的時候可以挑自己真的覺得很想看的書、可以寄到家裡,方便度很高,心裡也盤算著之後我也要整理一堆二手書寄過去給TAAZE賣,這樣家裡的空間可以挪出很多。

無(合胃口的)書可讀總令我焦慮。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s