Aly滿月

Aly滿月這天,拍了這三連拍,還沒真意識到剛巧是她滿月。gmail寄給上班中的她爹看,也分享上社群。晚上回來問說照片照得如何,他撇撇嘴說不怎麼樣,說是比起她平常豐富表情,這點小變化實在沒什麼。
Aly滿月

Aly很愛笑,前半個月幾乎不怎麼哭,之後開始會無聊、討抱、想睡睡不著而哭,也許真是第二個孩子,對於小嬰兒的哭有較明確的判斷,也可能是Aly的需求都很明確(相較於唯一比較值Olivia,總覺得她一醒就哭、無時不刻,但那很可能也只是新手媽媽的慌亂而已)。

在月子中心的時候,就發現Aly的脖子比預期中「有力」很多,仰躺著時,很自由地能左右轉動頭部180度,加上除了晚上請嬰兒室瓶餵之外都跟我在一起,不時盯著她瞧、說話,她的眼珠很能明確地跟隨我,也能回應她爹喚她,頭轉過去、眼睛看向那方,但似乎僅限熟悉的聲音和人;這段時間總是在咳嗽流鼻水的Olivia,被我們限制不能靠近妹妹,偶爾讓她靠近,Olivia也親暱地喚,但Aly眼神卻不像看爹娘一樣可以輕易聚焦在姐姐臉上。

雖說嬰兒期照護有很大部分是身體的勞動,但是那份愛呀,就是在照相難以捕捉的噘嘴微笑瞬間。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s