崩潰中的身體

標題好聳動。也不過是要說「好累」罷了。

拉了一天的肚子,三歲多的大女兒仍是在我還有一堆奶瓶要洗衣服要晾時,就在我身旁繞來繞去,不住地說話。

今天白天擠的母乳相當少,在沒特別因素下,只能猜測是前一晚沒睡好;六個月大的小女兒在會翻身後,睡覺時位移的範圍也相當大,但她又不夠大到可以抵抗姐姐拳打腳踢的睡姿,為娘的功能除了提供小女兒夜奶,就是擔任隔開她倆的沙包了。

生完第二個孩子已經半年,骨頭的恢復度還是不大好,尤其清晨時,下床走動總覺得整個腳掌骨頭都在刺痛,調侃自己說,真是體會到人魚公主成了雙腳後的步行感了。

崩潰的身體往往會拖垮意志,已經很難抱著什麼美好夢想,只能著眼於眼前,….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s