非精實生活

非精實生活
這兩天facebook和朋友聊到記帳的詳實度「當然連一塊都要記,不然帳會不平耶!」

我是非常認同這觀點的,生二寶以前我也努力堅持住,但生二寶之後,只能勉強盡可能地記,無法顧及帳能不能平的問題了。

是一種對精實生活的放棄,希望不要逼死自己,但又在這匆忙密集的生活節奏中感到失控的空虛。

image

兩段式睡眠

四點半以後才入睡,再醒來看手錶是七點半。

九點三刻,洗完小孩上床奶睡、哄睡,再醒來是十二點半,但再服侍了一下小的,一點半才下床,洗完碗、倒完垃圾、踩xbike、洗完澡,再上床是三點三刻。這是兩段式睡眠的模式。

一天睡個六小時,對一個成人來說不多不少,對個別差異中很愛睡覺的我來說,是少了點;兩三年前評量過,我睡到飽自然醒是八小時,再年輕一些,十幾個小時都沒問題。這兩年年歲長了些,六小時就差不多可以,但經常少於六小時。五小時大概是極限,只睡四小時多的一天,日子還是能過,但就是夢遊狀態,外表看起來可能還正常,但精神狀態是陰屍路。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s