生孩子也是一種勞務

畢竟不是人人都是陳佩琪。

但我仍需要強大的理由說服自己。

沒有婆婆媽媽相助的嬰幼兒圍繞、上班族媽媽生涯,我要休息,然後我休息,這時間點就到跟前,卻也毫不意外地感到慌亂,雖然不見得是當米蟲,可是不上班這件事,在我的世界中就是邏輯不正確…

2014 的最後一天,曾洋洋灑灑地寫了六大點 2015 生活規畫,但實在地來到這個時間點,卻也不知是如何光景。

其實,日子安生地過著,看好眼前的,該到的就會來的,只是,那也得是眼前的日子令人能樂在其中;很多時候,會想瞇著眼睛無知無覺地度過某段日子(就是 CLICK 那部電影),只是電影有告誡我們,再難熬的日子,都不好無知無覺地快轉了過。

無論轉得快、轉得慢,都會到的,最公平的就是時間了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s