Gossip about marriage

分寸

他們是一對年輕的夫妻,但由於學生時代就開始交往,交往到結婚也長跑了十多年。

女孩的氣質是開朗樂觀活潑溫婉,朋友的朋友。婚後他們生了一對龍鳳胎,女孩原生家庭有些經濟問題,拖累他倆的小家庭一些,但基本上相互扶持,也是一天天陪著孩子大。

朋友轉述:

女孩跟結婚時的伴郎、先生的好友交往過密,已曾被明確要求不要再往來,但他們仍往來,甚至趁著先生外出運動時,邀請來訪聊天看孩子。

運動回家的先生準備進門時,發現家門反鎖了,女孩說:「等等!」這一等約莫是三分鐘,但先生已覺得不對勁,雖然兩個孩子確實隨時會讓人有忙不過來的狀況。

運動後進門當然是全身汗臭,想要洗澡,怎知老婆叨叨念著上次要買的什麼沒買,直想把先生支出家門買東西,這時發現衣櫃有些異樣,竟然是那位好友躲在衣櫃中!

雖然是衣著整齊,但先生已經大爆炸,三分鐘可以做很多事!

友人轉述故事時,這情節真有某種程度的俗濫,但怎也想不到會是在那樣氣質的女孩生活中發生,後來是說通訊紀錄查詢也發現兩人往來頻繁,婚姻關係降至冰點。

「那麼是有討論到要分開嗎?」

『倒是沒有,只是情況很險峻…』

婚姻關係雖是一種毫無感性的民法關係,但在這樣關係的前提下,賦予伴侶某種程度的權利要求對方,對這一段關係保有一定程度的尊重。

「其實我相信他們應該是(還)沒有什麼,只因為背著先生的要求偷偷來往的關係,所以有這麼誇張(躲衣櫃)的反應,但,怎麼會呢?她把這段友誼的重要性,放在這段婚姻之上嗎?」

朋友聳聳肩,表示也不知道,或者也無法理解,畢竟是他人之事(gossiping)…

他們之間是有愛情的

同事說,她父母在她大學畢業時候離婚了,平時也吵得很兇,賣掉共同生活、養育兩個女兒長大的房子,分開生活,卻也保持一定的聯繫。

「妳父母事等妳畢業之後才離婚的嗎?」

『不是,他們是一時衝動,離了之後也很快就後悔了。』

『畢竟,他們之間有愛情的…』

「只是沒辦法相處?」

『嗯…』

「但也撐到妳大學畢業了…」

『是啊…』

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s