智性中產階級

隨意想的。

工業化時代在西方十九世紀萌發,量產經濟讓大部分的人可一同享受水準以上的生活,以及經濟收入,但隨著資本主義日益擴張,弊病顯現,貧富差距脫韁野馬般奔去,難以復返。

不過這時網路世代蒞臨,智性開始扁平發展,資訊財成為關鍵;對以往難以接觸到的資訊尤為明顯震撼,許多事務結構因此崩解另立。

但另方面,原本可能可專注鑽研者,也很可能迷失在龐大而無用的資訊流中,原地踏步、消耗寶貴時間而無進展。

這樣的發展甚而可能、有機會可挑戰資本主義極端化之弊病,但人性弱點太甚,雖可樂觀期待,仍抱悲觀預期。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s